Строительство садового и дачного дома из СИП панелей

Дачный домик

Наступила весна, и скоро дачники отправятся на свои садовые участки. Для многих актуальным будет вопрос строительства садового дома. Рынок строительных материалов предлагает большой выбор строительных материалов. Одним из самых недорогих является СИП-панель, которая представляет собой конструктивную теплоизолированную панель. Иногда, такие дома называют построенными по «канадской технологии«, но это не так. Данную технологию строительства начали применять в США. Из года в год она набирает полярность и в других странах.

Этому есть ряд причин:

1. Дома, построенные по этой технологии могут выдерживать разные условия погоды, и большое обилие осадков, и низкие температуры зимой.
2. Преимуществом такого строительства является то, что возводить садовый домик можно при помощи небольшого транспорта и за пару недель строение будет готово. Сборка домика может происходить в любое время года.
3. Кроме того, при строительстве из конструктивных теплоизолированных панелей можно сэкономить на фундаменте. Для строительства можно выбрать ленточный или плитный фундамент.
4. Еще одним плюсом строительства из СИП-панелей является то, что в доме можно сделать желаемую планировку и высокие потолки, так сказать воплотить в жизнь дизайнерские фантазии.
5. В домах, построенных из СИП-панелей отличный уровень звукоизоляции.
6. Отопление садового дома, построенного из СИП-панелей, будет осуществляться электричеством. Поэтому нужно быть готовым к большим тратам на электроэнергию, особенно если планируется проживание в холодное время года. Но также важно то, что потеря тепла в таких домах происходит медленнее.

Компактный дачный домик

Обычно для строительства дачных домиков применяют панели, ширина которых 174 мм.
Но есть и некоторые минусы. СИП-панель не является натуральным строительным материалом и дома, которые построены по такой технологии практически «не дышат», может появиться эффект «бани». Внутри возможно появление грибка. Поэтому важно задуматься об обустройстве системы вентиляции.

СИП-панели при строительстве должны идти в стык и плотно примыкать одна к другой, если есть зазоры, то их обычно заливают монтажной пеной. Внутренние перегородки возводятся вместе с несущими стенами, тогда же проводят водоснабжение. Далее устанавливают окна, двери и монтируют электричество внутри помещения. А после окончания строительства на площадке не останется много мусора.

Соединение СИП панелей

В доме из СИП-панелей обязательна внутренняя и внешняя отделка. Внутренняя отделка должна быть из натуральных материалов, подойдет дерево или гипсокартон. В качестве наружной отделки обычно выбирают сайдинг. Для кровли лучше использовать ондулин или модную ныне металочерепицу.

Конечно же, есть поклонники и противники строительства домиков из СИП-панелей. Но все-таки преимуществ строительства садовых домиков по такой технологии больше.

Автор: Ермилов Илья

2 мысли о “Строительство садового и дачного дома из СИП панелей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *