Едят ли мыши СИП панели.

мыши в сип панелях

Мыши в SIP доме или съедобны ли СИП панели для мышей ?

SIP-панели, как и другие материалы могут повреждаться грызунами. Миф о поедании мышами домов из этих стройматериалов одна из излюбленных тем на форумах и тематических сайтах. Теоретически эти грызуны способны делать ходы в стенах из кирпича, бетона, дерева и других материалов, применяемых в строительстве домов.

СИП-панель состоит из 2-х OSB плит и слоя пенополистиролового утеплителя. Плиты OSB производят из уложенной в разных направлениях щепы, пропитанной смолой. Этот материал является достаточно прочным и несъедобным для мышей. Теплоизолирующий слой из пенополистирола также не является пищей для грызунов и комфортной средой для устройства их гнезд.

Таким образом, мыши в домах из SIP-панелей заводятся не чаще и не реже, чем в жилищах из других стройматериалов. Проведение специальных мер защиты строений из такого стройматериала от грызунов нецелесообразно. Достаточно соблюдать санитарные требования и установить ультразвуковые отпугиватели, которые широко применяются для защиты любых загородных домов.

2 мысли о “Едят ли мыши СИП панели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *